なべお徒然 blog

DIYやインテリアなど日常の徒然を綴ります。

DIYではありませんが…

 

 


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仕事の関係でいただきました。

 

 

スウェーデンのトナカイ缶詰。

 

 

 

 

 

開けてみると…

 

 


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コーンビーフ?

 

 

 

 

 

 

 

味は脂肪が少なくてあっさりしたコーンビーフのような感じでした。

 

 

 

少しスパイスも効いてる感じ。

 

 

おいしいです。

 

 

 

 

妻はトナカイ肉と聞いただけで閉口してましたが。

 

 

 

 

そのままもなんなんで、

胡麻油とニンニクと塩であえて、キュウリを添えて、卵黄をぽん。

 

 

胡麻とミョウガをふったら、、、

 

 

 

 


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トナカイ肉のユッケ風。

 

 

 

 

 

あっさりした肉に卵黄のコクとネットリ感、胡麻油とニンニク。

 

 

ちょっと物足りなかったのでラー油を垂らすと、、、

 

 

 

まるで焼肉屋の、とはなりませんが、酒のつまみには十分です。

 

 

 

 

 

余った肉は、翌朝、コーンビーフ風サンドに。

 

 

 


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暖めると、ややケモノ感が。

 

 

 



 

でも、気になる程ではありません。

 

 

 

 

トナカイは北欧ではポピュラーな食材とのこと。

 

 

 

初体験でしたが、おいしくいただきました。

 

 

 

 
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ごちそうさまでした。